ПЕРВАЯ ЗАДАЧА.два сальника поскакали Одновременно навстречу друг другу из двух поселков расстояние между которыми 60 км и встретились через 2 часа Найдите скорость второго всадника если скорость первого 14 км/ч
ВТОРАЯ ЗАДАЧА.от 2 пристаней одновременно отошли навстречу друг другу два катера которые встретились через 2 часа скорость первого катера 16км/ч скорость второго 19 км/ч найдите расстояние между пристанями

Реклама
Ева2381

Ответы и объяснения

Ева2381
IceMaster46258
IceMaster46258

ПЕРВАЯ ЗАДАЧА
1) 14х2=28(км) - проехал первый всадник
2) 60-28=32(км)- проехал второй васдник
3) 32/2=16(км/ч)- скорость второго всадника
ВТОРАЯ ЗАДАЧА
1) 16+19=35(км/ч)- скорость сближения
2) 35х2=70(км)

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!